印象普吉岛

除夕夜了,这两天天气冷了不少。就三天前我从广州回来的那天,广州的天气热到就穿一件薄长袖还会流汗,所以我就带了一件薄外套回来。把这件外套穿上,扣子扣紧,开着摩托车出去,浑身发抖。
被冷了这么几天后,昨晚做梦的时候,我梦到了我在海边晒太阳。梦里我穿着一条沙滩裤,太阳很猛,海风徐徐,近处大家正在踏着海浪;远处拖拽伞刚被水上摩托拉起,在蓝天下飞的跟白云一样高。多舒服,我躺下,直接睡在沙滩上,让阳光洒满全身,正想舒服的睡去的时候,我突然想起,我靠,我还没擦防晒霜。这可不成,会被晒伤的阿!然后就起来准备去买防晒霜,就醒了!买什么防晒霜!买什么防晒霜!
醒来后才想起梦中海边的景色不就跟当时在普吉岛一摸一样,才想起我还没写这篇游记呢。
普吉岛

行程

11月底从吉隆坡去的普吉岛,待了四天,就逛了两个海滩,巴东跟卡伦。大部分时间都在巴东上,巴东很热闹,人很多,一条海鲜街,晚上还有一条小吃街。卡伦的海滩人比较少,很舒服,适合去那里晒着太阳睡觉。

巴东有很多饭店,海鲜一条街,是吃海鲜的好地方,推荐 NO.6 饭店,价格公道,味道也不错。
巴东夜市晚上的时候,很多路边摊出动,里面有各式各样的小吃。
不过肠胃不好的,就少吃生的海鲜咯,我们吃了个不熟的生蚝,然后我女朋友中招了,闹了一天肠胃炎。
NO.6的海鲜

骑摩托车

直接用护照去抵押,就可以租到摩托车,价格不贵,一天就三四十块。骑着摩托车很方便的,可以到处逛,吹着海风,看着海景,逛去远一点的地方。我租了一天,从巴东海滩骑到了卡伦海滩,那段山路很多的上下坡,开起来有飙车的感觉。不过有点危险,而且泰国是靠左行驶的,一开始不习惯。那天我开着摩托车去买东西,转弯后一时忘了靠左行驶,迎面骑来的老外对我大喊:“You should drive left!!”,我才意识到我骑错边了,“I sorry, i forgot”,我小声的应答。
摩托车头盔

人妖

没去看人妖表演,不过在饭店吃饭的时候遇到一个会讲普通话的人妖,骨架很大,男生的声音,女生的外貌,不漂亮,显得有点粗狂。
她有很多女性化的动作:说话激动时用手捂着脸,不耐烦时给出一个 小S 的白眼,还有一个比较夸张的是,空闲下来时在旁边做两腿张开的深蹲动作,我猜是想身材更好点吧。

欧美老年人

普吉岛有超多的欧美人,而且还有很多欧美老年人。女的深受肥胖毒害,站在沙滩上,浪花打过来纹丝不动;而男的一副大好肯德基上校的样子,站在老婆旁边,望着老婆,是不是的说上几句话。我为什么一直强调欧美老年人,因为真的没看见其他脸孔的老年人在度假。心态不一样,中国这个时期的老年人,忙于担心儿女的婚事,忙于带孙子孙女。
欧美老年人

再乱扯一下

  • 在泰国的电视上看到微信的广告,赞助了一个节目,那个节目让大家通过微信进行投票,用微信查看附近的人,发现也有不少人,原来微信已经进军泰国市场了
  • 观察了一下泰国人拿的手机,大部分的本地人,拿的基本都是 Nokia 之类的功能机,少量的 Android 机,欧美人大部分都拿 iPhone
  • 坑爹的酒店竟然没 wifi,感觉普吉岛那边的 wifi 不是很普及,搜出来一些免费热点,也上不了